О юзабилити сайтов, как понятии уже сказано и написано достаточно много. В сети можно найти сотни определений этого процесса оптимизации интернет-ресурса от развернутых до простых. Мне же больше всего импонирует определение, которое я обычно преподношу студентам на курсах по SEO-оптимизации нашей студии:

Юзабилити  сайтов - Q-SEO

Юзабилити – это та характеристика интернет-ресурса, которая в первую очередь обращена к живым посетителям. По сути, она определяет насколько продукт (в нашем случае сайт) годен к использованию. Годность к использованию же в свою очередь – это возможность наиболее продуктивно взаимодействовать с интерфейсом ресурса, выполняя некий набор целевых действий. Поисковые машины ее не оценивают, она лишь косвенно влияет на ранжирование, хотя повышение удобства пользования сайтом всегда ведет к улучшению ПФ, а, следовательно, к росту позиций в SERP.

И в принципе ничего сложного в этом нет, ведь для того чтобы ваш сайт стал удобным и обладал достаточно высоким юзабилити необходимо выполнить стандартный ряд технических задач, а именно:

  • Предоставить пользователям полезную информацию в структурированном виде и полном объеме;
  • Сделать любую страницу вашего ресурса понятной и легкодоступной;
  • Пересмотреть и проработать все точки взаимодействия «клиент-мененджер» и «клиент сайт», а это: корзина, регистрация на сайте, формы связи и отправки отзывов, помощь онлайн и т.д.;
  • Проводить асинхронный мониторинг корректной работы всех вышеперечисленных составляющих.

Выполняются они, как правило, по достаточно шаблонному ТЗ, составленному SEO-оптимизатором, которое под его контролем выполняют штатные или аутсорсные программисты. И если с программистами обычно проблем не возникает, то с заказчиком их может быть очень много. Начиная от вырвиглазных цветов, на которых он будет настаивать, и заканчивая банальным но нерушимым: «а мне ТАК удобно, значит будет удобно и моим клиентам».

Не все посетители любят кошечек владельцев сайта

SEO-оптимизатору очень часто приходится сталкиваться с непониманием со стороны клиентов и это не мудрено, ведь большинство обычных даже рядовых для нас работ, выглядят некой сео-мео магией для клиента. Кроме того профдеформация сеошника вносит свои корректировки и ставит дополнительные барьеры на пути к взаимопониманию: то что кажется многим из нас само собой разумеющимся, выглядит необоснованным и от того неприемлемым для заказчика. Ну и последним фактором, влияющим на трудности взаимопонимания является то, что зачастую психология заказчика сводится к следующему: «Я плачу деньги, а значит хочу чтобы все было по-моему, не нужно ничего менять – дайте мне результат прямо сейчас!».

Есть несколько путей решения этой проблемы:

  • Предоставление реальных кейсов, подтверждающих ваши слова;
  • Постепенное внесение изменением с предоставлением реальных результатов улучшения юзабилити (например, снижения процента отказов или увеличение конверсии);
  • A/B тестирование.

A/B тестирование - Q-SEO

Именно последний метод будет наиболее профессиональным и показательным. Суть его заключается в том, что две посадочных страницы с одинаковым содержимым, но с разным интерфейсом, допустим первая – с родным интерфейсом, а вторая – с настроенным юзабилити, поочередно показываются пользователям на протяжении некоторого периода. После чего проводится сравнение результатов: какая из посадочных страниц имеет меньший
показатель отказов, лучше конвертирует посетителей в покупатели и т.д.

Сегодня данный метод не часто используют для сплит тестирования страниц ввиду того что его запуск требует достаточно высокой квалификации оптимзатора. Однако если вам захотелось попробовать настроить собственный тест, проще всего его сделать с помощью инструментов Google Analytics и подробнее об этом можно прочитать в справке Google. (подробнее об A/B тестировании мы расскажем в одной из последующих статей).

Хотя нет разницы какой из методов вы выберете, если вам удастся доказать/внушить заказчику, что стоит отказаться от использования его любимого котика в качестве фонового изображения для сайта юридических услуг, то со временем он сам прочувствует реальные плюсы настройки юзабилити.

Юзабилити, о котором часто забывают

Мы прекрасно знаем о том, что юзабилити – направлено на удобство для пользователей, однако есть еще одна сторона этого вопроса, а именно юзабилити для заказчика.

Юзабилити админ-панели - Q-SEOЧто это? – В первую очередь это удобство админ-панели. Почему это важно? – От удобства админ-панели зависит, насколько быстро менеджеры смогут обновлять информацию на сайте, обрабатывать заказы и эффективно взаимодействовать с пользователями. Кроме того удобная и функциональная админка – это реальная помощь оптимизатору, так как зачастую добавление и редактирование того же текстового контента, мета-описаний и статей, ведется именно через нее.

Особенно актуальным этот вопрос будет для больших магазинов с тысячами товарных позиций. Только представьте ситуацию, когда для того чтобы добавить товары в акционный блок, предположим около 200 шт., администратору необходимо зайти в каждый из товаров и поставить галочку в чек-боксе. Нетрудно догадаться, что скорость обработки информации будет очень низкой и неактуальность предложения на сайте повлечет за собой снижение конверсии и увеличения показателя отказов.

Пути решения этой проблемы:

  • На стадии разработки – учесть в ТЗ функциональность админ-панели и проконтролировать выполнение этого пункта;
  • На стадии работы с проектом – рассмотреть возможность переработки админ панели, внедрения недостающего функционала, вплоть до рассмотрения возможности перемены CMS сайта если админка настолько коряво сделана, что очевидно, что нормальная поддержка клиентов будет нереализуема с таким функционалом.

В заключении я бы хотел напомнить вам, что неважно, по какую сторону баррикад вы оказались: со стороны SEO-оптимизаторов или со стороны заказчиков – нужно быть терпимыми и уважать друг друга. А для этого необходимо всегда ставить себя на место своего собеседника:

  • Оптимизатору – видеть ситуацию со стороны клиента, быть помимо прочего еще и маркетологом;
  • Заказчику – иметь хотя бы поверхностное представления о SEO как таковом и о тех работах, которые оптимизатор проводит с сайтом.

Для этого мы создали свои авторские курсы SEO-оптимизации на которые приглашаем как начинающих оптимизаторов, так и владельцев сайта, где мы разбираем узкие места продвижения в сети и находим их решения на примерах реальных сайтов.