Трафик, лиды, конверсии, ROI — современный рекламодатель постоянно окружен этими понятиями и в погоне за «модным маркетингом» может не заметить некоторых возможностей для привлечения максимально «теплых» пользователей на сайт и увеличения продаж.

marketing

Сегодня мы расскажем о простом и элегантном, а главное очень эффективном решении — использовании готовых списков ремаркетинга одного сайта для рекламной кампании другого.

Кому это нужно?

Всем, у кого уже есть сайт в определенной нише, и аудитория этого сайта подходит под определение целевой для другого Вашего продукта/стартапа/услуги.

Несколько примеров из нашей практики:

Владельцы модного бренда одежды выводят на рынок новую торговую марку, использование общих списков ремаркетинга позволяет привлечь релевантную аудиторию без каких-либо параллелей с другим брендом этого же владельца.

Собственник интернет-магазина детской одежды хочет прорекламировать свой же частный детский сад. Основная масса покупателей интернет магазина - молодые родители, отфильтровав по местоположению, получаем очень теплую аудиторию для рекламы детского сада.

Собственники интернет-магазина автозапчастей открывают собственное сто, специализирующееся на четком перечне брендов. Выделив аудиторию магазина, заказывающую запчасти этих марок и находящихся в нужном регионе, можно получить абсолютно целевую аудиторию для услуг сто.

В целом, если аудитории одного сайта будет потенциально интересно предложение второго Вашего сайта, вы можете смело использовать совместные списки для ремаркетинга в Adwords.

Как настроить?

Для начала нужно добавить оба аккаунта в Центр управления клиентами (МСС). Если у Вас его нет и все аккаунты под разными учетными записями, то регистрируем MCC здесь и добавляем нужные аккаунты. MCC выступит определенного рода буфером для хранения общих списков ремаркетинга.

Теперь просто следуйте инструкции:

1. Подключаем аккаунт для ремаркетинга на свой MCC

adwords_remarketing

1. Переключаемся на вкладку «Администратор» на главной странице Центра управления клиентами.

2. Находим и выбираем нужный аккаунт

3. В выпадающем меню «Изменить» выбираем «Аккаунт для ремаркетинга» — «Изменить на этого менеджера»


Теперь подтвердите, что имеете право на данные действия:

audience_remarketing2

2. Разрешаем использование совместных списков в настройках аккаунта:

Заходим на владку «Доступ к аккаунту» и включаем совместное использование списков ремаркетинга

audience_remarketing3


Теперь на вкладке «Администратор» Вы можете проверить статус аккаунта для ремаркетинга:

audience_remarketing6

  1. Этот менеджер (включено) - все ок, списки предоставлены MCC
  2. Клиент - списки ремаркетинга доступны только клиенту
  3. Этот менеджер - запрос от MCC получен, но необходимо подтверждение клиента


3. Теперь мы можем добавить список ремаркетинга в MCC

Зайдите в «Аудитории», нажмите «+ список ремаркетинга», затем «Добавить список, созданный клиентом»

audience_remarketing4


Затем выберите нужные для импорта списки и добавьте их в правый столбец:

audience_remarketing5

Через несколько часов добавленный список появится в других аккаунтах и вы сможете использовать его для таргетинга рекламной кампании. Если список не появился через несколько часов — паниковать не стоит, иногда системе на это требуется больше времени. Наш рекорд — около суток, но, как правило, списки становятся доступными уже в течение часа.


Подытожим:

Использование совместных списков ремаркетинга - крайне перспективный и очень недооцененный инструмент для развития в сети смежных бизнесов одного владельца. К тому же, многие рекламодатели просто не знают о существовании такой возможности.

Надеемся, что Вам понравилась статья и теперь вы будете использовать опыт и наработки в Вашей бизнес-нише по максимуму для развития смежных сайтов и стартапов!

Комментарии

Комментарии