На днях прошло одно из самых крупных бизнес-событий Украины — тринадцатый фестиваль Remarketing.

Главная цель фестиваля — создание двустороннего контакта между специалистами в различных сферах маркетинга. Это то место, где начинающие маркетологи и люди, которые с ними работают, имеют возможность поучиться у опытных коллег, узнать о трендах и получить свою порцию вдохновения на год.

Хочется поделиться впечатлениями и главными идеями из XIII Remarketing.

Сразу в курс дела..

 

Хэдлайнеры.

 

 

Открыл фестиваль Александр Смирнов, креативный директор TABASCO с темой: «Инноваторы и инноватники. О трендах в креативе».

О чем говорил.

Мы живем в перманентной революции, которая произошла (или происходит) в большинстве сфер нашей жизни: революция образования, общения, родителей и детей, СМИ, технологий, маркетинговых коммуникаций.

Суть революции образования и непосредственно главный тренд — мы учимся ВСЮ жизнь. И более того, обучение становится основной деятельностью человека.

График с презентации, на котором разными цветами показана доля времени, которое люди тратят на обучение:

Доклад бы не назывался «Инноваторы и инноватники», если бы не было обратной стороны медали. В данной случае речь идет об инфо-бизнесе, о людях, которые умудряются продавать воздух под видом знаний. И вот напоминалочка — учиться у тех, кто добился успеха не с помощью тренингов успеха:

Главная идея революции общения в том, что люди теряют контакт друг с другом. Кажется, ничего нового (снова уставились в свои телефоны и бла бла..), но спикер ведет к тому, что заменит этот человеческий контакт две системы с искусственным интеллектом.

Просто два робота, которые будут решать наши проблемы вместо нас. Как, например, Canceler bot, который может расторгнуть контракт с интернет-провайдером:

Почувствуйте иронию.. Когда Александр Смирнов говорил о потери контакта между людьми, 80% зала была активно вовлечена в Telegram чат Remarketing. Организаторы позже разыграли в нем призы от спонсоров, но онлайн общения в тот день между участниками было куда больше. Более того, наш чат стал отличным маркетинговым каналом, где работодатели могли найти себе сотрудников, владельцы бизнеса прорекламировать свои услуги, а специалисты — свои умения. В целом, очень крутая возможность и многие именно за этим и пришли.

 

Революция СМИ — это Influence marketing. Инфлюенсеры в социальных сетях — вот источник информации, который должны использовать маркетологи.

Производить и получать информацию сегодня намного проще, поэтому мы встречаемся и с неприятными последствиями — фейковыми новостями и дипфейками.

Вот видео с презентации о том, что можно сделать, благодаря дипфейкам:

 

Революционные технологии — искусственный интеллект, виртуальная реальности и Интернет-вещи. Это все меняет -наши жизни, упрощает и призвано сделать их лучше. Например, искусственный интеллект общается с мошенниками в Интернете, чтобы отнять их потенциальное время на обман людей:

Или Football Pen помогает любителям футбола не пропустить матч, не смотря ни на что:

 

Резюмируем

В целом, увлекательная презентация. В зависимости от рода вашей деятельности, можно даже вынести пару практических советов. Лично для меня полезные рекомендации:

  • создавать ролики 6-секундники в вертикальном формате;
  • скачать и осваивать TicTok;
  • делать ставку на инфлюенсеров, а не на традиционные маркетинговые каналы.

 

Кстати, про TicTok. Три спикера на фестивале упомянули что эта соц. сеть — тренд и надо пользоваться. Утешало лишь одно — когда попросили поднять руки, у кого есть TicTok, подняло где-то 5% присутствующих. А значит, еще есть время понять как тут все работает :)

 

Доклад о трендах всегда интересен, хотя знаю, что были слушатели, которым не очень «зашло». Все зависит от цели пребывания на фестивале. А вот еще один хэдлайнер тринадцатого Remarketing впечатлил, если не всех, то 95% зала точно.

Денис Елисеев, креативный директор Friends Moscow, с темой: «Мы ничего не придумываем сами».

Главная идея доклада — создавать креативы, которыми люди сами захотят делиться. Такой подход к маркетинговым кампаниям обеспечивает экономию на бюджете и многих ресурсах. Денис продемонстрировал работы агентства Friends Moscow и — да, это работает. Рекламными креативами хочется поделиться со всем миром (что я сейчас и сделаю), опытным путем доказано, что крутые идеи не требуют больших денег. И как позже сказал спикер: «Креатив нужен бедным».

Наверное, самым ярким примером этого утверждения была реклама новой стиральной машинки. Чтобы продемонстрировать функцию деликатной стирки, рекламщики взяли в банке кредит на сумму миллион рублей и постирали их в прямом эфире:

 

Сарафанное радио сделало свое дело. Кстати, купюры после сушки слегка помялись и в банке во время возврата подшучивали: «Вы что их там стирали?».

Еще одна замечательная идея данного доклада — изменение общественных норм. Чтобы создать продукт, который заденет человека и будет мотивировать делиться ним, компания меняет «сегодняшнюю» норму на «завтрашнюю».

К примеру, у многих есть стереотип о предпринимателях: эти люди добились чего-то не самостоятельно, предпринимателями не могут быть женщины и тому подобное. Чтобы изменить эту норму, агентство создало несколько креативов о людях, сильных духом. Но самое интересное, что это реклама банка:

 

Практически после каждого рекламного ролика в презентации Дениса Елисеева зал аплодировал. Это креативы которые трогают душу.

Или вот еще одна старая норма: летать в города России непрестижно, это второсортные полеты — ими никто не хвастается. Люди просто выбирают более-менее знакомые авиалинии. В рекламной кампании авиакомпании Utair эту норму поменяли — в пределах страны летят туда, где находится самое родное:

 

 

После просмотра рекламы Utair многим в зале было сложно сдержать эмоции. Наверное, потому с выступлением Елисеева связаны только положительные воспоминания.

Резюмируем

Как сказал сам спикер, креатив должен трогать (если не трогает, это не креатив). Так вот, презентация задела каждого. Среди зрителей было много положительных отзывов, а некоторые даже писали в чате, что Елисеев вытянул этот Remarketing.

Что полезного можно для себя почерпнуть:

  • придумывать что-то крутое, если бюджет ограничен (здесь либо выстрелит, либо ищите деньги);
  • своей скромной работой можно менять сознания людей (а как это применить на практике придется подумать).

 

Digital, strategy и branding

Далее фестиваль разделился на три направления — digital, strategy, branding — и я тоже разрывалась на части от желания успеть везде. Тем более спикеры, которые, как ни крути, говорили о диджитале, попали в абсолютно разные залы.

Если кратко, то были крутые докладчики, преподнесшие безумно много полезной информации. Например, Евгений Мокин (CEO в Median Ads) говорил о Customer Journey в рекламе. Такое чувство, что попадаешь на урок к Евгению и нужно конспектировать, конспектировать и запоминать. Уж не знаю, как там другим презентация, но я бы сходила еще послушать. А потом еще.

Не буду расписывать здесь много, так как тема достаточно узкая, но доклад помог структурировать знания о воронке продаж на сайте:

 

А это полезная схемка показывает результат, который мы можем получить, запуская (или не запуская) рекламные кампании на определенных этапах воронки:

 

Резюмируем

Доклад познавательный, хоть и немного тяжелый к восприятию. Тем более к вечеру было уже достаточно сложно впитывать информацию. Для себя почерпнула много полезных рекомендаций — да, практически, каждый слайд презентации был полезен. Что называется, попала на СВОЕГО спикера.

 

Были спикеры, которых просто приятно и интересно слушать, например, Евгений Кудрявченко (основатель Vintage Web Production). Тема «Основные точки контакта с вашей аудиторией» достаточно ясна и новшества в ней не обнаружены. Тем не менее, Евгений крутой рассказчик, умеет доступно и легко преподнести информацию, давал толковые ответы на вопросы зала.

Думаю, доклад был полезен предпринимателям и маркетологам со стороны компаний. Спикер простым языком объяснил, почему важно «упаковывать» свой бизнес красиво — свой сайт, свои контакты, точку продажи и т. д. Почему нужно следить за отзывами о компании в Интернете и что делать, если «упаковка» говорит клиенту «нет».

 

Резюмируем

Сложно оценить презентацию, так как я не ЦА. Были спорные моменты.

Не обошлось и без «так-себе» выступлений.

Очень хотелось попасть на доклад Анны Горкун, Head of SMM&production Всі свої, и послушать про SMM тренды. Мое желание разделяли и другие — еще в коридоре многие шептались о спикере: нужно идти и все такое. Само собой набрался полный зал людей (что странно, это был не зал digital — передаю приветики организаторам). Презентация началась, а люди продолжали идти: мест уже не было и многие просто стояли.

Что в итоге? О трендах вроде бы рассказали, но чего-то полезного из доклада не удалось почерпнуть. Больше слушали о «Всі Свої», естественно. Со всем уважением и любовью к бренду, но в это время можно было узнать, как работать с Youtube-блогерами (Николай Рогинец).

Или Владимир Соболев, digital-marketing директор ПриватБанк, рассказывал об измерении эффективности креатива на примере запуска банком Apple Pay. Очень приятный спикер, но то ли информация так изложена, то ли что-то еще. В общем, никаких выводов после этого доклада не сделаешь. А поскольку на такие мероприятия ходишь получать практические знания (помимо «бесплатного» кофе и пропущенного рабочего дня), то и не запомнилась особо презентация.

 

Последний о ком, хотелось бы рассказать (но уже в позитивном русле) — Влад Ясько, CEO BREND U. Спикер говорил о системном потоке клиентов с Instagram. Влад, как всегда, работает с аудиторией, дарит бонусы и говорит о нужных вещах (про тренды Instagram тоже не забывает).

Ходить на его выступления — одно удовольствие, но только КАК ТЕПЕРЬ ВЫБРАТЬСЯ ИЗ ТВОЕЙ МАРКЕТИНГОВОЙ ВОРОНКИ, ВЛАД?

Крутая мысль из этого доклада: нужно работать, чтобы получать продажи, а не лайки и подписки.

Спикер поделился стратегией получения продаж, инструментами; рассказал, какие посты должны быть, как делать фото; показал что плохо, а что хорошо. В общем, нужно было только успевать записывать и фотографировать.

Кстати, вот еще одна полезная идея:

Тут вспоминаются слова Кудрявченко о том, что упаковка должна быть красивой. Вот сиди теперь и думай, кто прав.

Также рассказал, как делать розыгрыши, которые приносят деньги, и лайфхак для блогерской рекламы:

 

Резюмируем

Полезный доклад. Каждый слайд презентации (помимо тех, где спикер рекламирует свой бизнес — их немало) бери, сохраняй и пользуйся. В общем, пошла бы еще раз, но чувствую, Влад Ясько все-таки продаст мне свой курс с МЕГА БОЛЬШОЙ ПЕРСОНАЛЬНОЙ СКИДКОЙ ТОЛЬКО ДЛЯ МЕНЯ.

 

В завершении..

  • Очень жаль, что не удалось послушать остальных спикеров.
  • Хэдлайнеры впечатлили.
  • Рассказчики вдохновили, но не все.
  • Новые идеи есть.
  • Ждем следующий Remarketing.

Комментарии

Комментарии